г. Москва , Новоостаповская ул., д. 5, стр 2
+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

«Сбербанк Лизинг» - снова чемпион, «Progress» оправдывает название и другие итоги финала Чемпионата Морозово

Третий сезон Чемпионата Морозово точно запомнится и игрокам, и болельщикам. Казалось бы, команды хорошо изучили друг друга и уже притерлись, как вдруг появляются амбициозные новички и, расталкивая всех, лезут на вершину. А неудачный, на первый взгляд, сезон становится золотым. Да и каждая новая встреча между старыми соперниками непредсказуема. В этом и заключается красота хоккея.

Как мы уже рассказывали, в матче за третье место встретились WEB и «Виртуоз», а в золотой игре – «Сбербанк Лизинг» и «Progress». Результаты предыдущих игр не вселяли полную уверенность в победе одной из команд в этих противостояниях, а значит ожидалось зрелище. Чутье не обмануло – зрелище получилось, причем с совершенно разными исходами.


WEB – «Виртуоз»: удар по амбициям

В бронзовом матче ожидать можно было чего угодно. Чемпион регулярки WEB хоть и был поопытнее в подобных боях (и даже становился обладателем Кубка два года назад), но должного сопротивления «Сбербанку» все равно оказать не сумел, тогда как новичок и серебряный призер «Виртуоз» бодался с «Progress» до последней сирены.

Но все сложилось слишком уж просто. На 6-ой минуте форвард WEB Виталий Стариков открыл счет, а уже через 15 секунд Виктор Сысоев упрочил преимущество. «Виртуоз» мог  вернуться в игру, благо «синие» схлопотали три меньшинства еще в первом периоде, но под занавес периода WEB забросил еще дважды – отличились Полежаров и Мыльников.

«Виртуозу» помогло бы чудо, но его не произошло. Как объяснил в послематчевом интервью игрок «Виртуоза» Артем Воробьев, «обойма команды была истощена, и встречу пропускало несколько важных игроков». А WEB продолжал добивать соперника – Мыльников, Стариков и Полежаров в итоге оформили по дублю, еще одну шайбу забросил Розенкранц. Счет получился не очень приличным для финала – 8:0, и уж точно «Виртуоз» не заслуживал такого счета за прекрасный дебютный сезон. Надеемся, что дебютанты чемпионата, склеившие свою команду из трех разных коллективов, заново соберут все детали и достойно ответят в следующем сезоне.



«Сбербанк Лизинг» - «Progress»:

Прошлогодний обладатель Кубка, «СБЛ» не сильно уповал на регулярку и оставил силы на плей-офф, в то время как «Progress» до последнего тура боролся за золото, но зачем-то проиграл NHL. Оба коллектива не без труда разобрались со своими соперниками в четвертьфинале, в полуфинале обошлись без дополнительных поединков, и теперь им предстояло сразиться за высшую награду. В прошлом году «Progress» не сумел встать на пути «Сбербанка» к титулу в полуфинале, теперь он мог поквитаться за ту неудачу.

Кстати, к финалу подтянулось большое количество болельщиков обоих коллективов, которые неистово гнали любимцев вперед. Но команды начали игру осторожно. В середине первого периода Бобков и Павлов убежали от защитников «Прогресса», первый аккуратно выкатил, а второму оставалось не промахнуться – 1:0.

Своего шанса «Progress» ждал до начала второго периода, а вернее до очередного удаления. Получив численное преимущество в зоне соперника Брендин отдал передачу Дмитрию Козею, а тот мощным кистевым забросил почти от синей линии – 1:1.

Равенство сохранялось недолго – уже через две минуты Владислав Метелев, получив шайбу "на усах" развернулся и точно бросил в угол – 2:1. А под конец второго периода Павлов удачно сыграл на добивании – 3:1. «Progress» побежал вперед, всеми силами стараясь прижать соперника, но броскам не хватало либо силы, либо точности. К тому же отменную реакцию демонстрировал Андрей Митрянов. Не зря его признали лучшим игроком финала в составе «Сбербанка». Все, на что хватило «прогрессивных» - шайба престижа Петра Чернышева, которую он также забил в большинстве.


Финальная сирена сорвала всех хоккеистов «Сбербанка» со скамейки и соединила где-то в районе ворот. Команда стала обладателем титула второй раз подряд, и тренеру «банкиров» Николаю Федорову можно по праву гордиться подопечными. А пока «Progress» полностью оправдывает свое название – в прошлом году они взяли бронзу, в этом - серебро. Судя по динамике, в следующем должно быть золото. Правда, поспорить с этим захотят еще несколько коллективов, поэтому борьба за титул ожидается нешуточная.

Перед коронацией чемпионов объявили лучших игроков по итогам плей-офф:

·         Лучший вратарь: Андрей Митрянов («Сбербанк Лизинг»)

·         Лучший защитник: Дмитрий Козей: («Progress»)

·         Лучший нападающий: Александр Беляев («Progress»)

·         Лучший ассистент: Юрий Орлов («СуперБобры»)

·         Самый корректный игрок: Игорь Егоров («Виртуоз»)

·         Лучший бомбардир: Владимир Кизяев («Progress»)

·         Лучший снайпер: Сергей Захарчук («Progress»)


 Кстати, подарки лучшим игрокам предоставила компания NL в лице Анны Пасхиной.


Затем были памятные совместные фотографии, чемпионская раздевалка, фото с Хаски и девушками из группы поддержки «Dynamic Ladies». Турнир официально завершился. И от лица руководства «Арены Морозово» и организаторов чемпионата мы хотим поблагодарить все команды этого сезона: «Авторы», «СуперБобры», «NHL Center», WEB, «Виртуоз», «Сбербанк Лизинг», «Progress». Спасибо за самоотдачу на поле, за искрометный хоккей и за бурю эмоций от вашей игры. Надеемся всех увидеть в следующем сезоне!


Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov

z