г. Москва , Новоостаповская ул., д. 5, стр 2
+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

«Неудержимые» стали обладателем Суперкубка Морозово 2019!

В субботу, 18 мая в ледовом комплексе «Морозово» прошел матч за Суперкубок Морозово 2019. В борьбе за титул сошлись обладатели Летнего Кубка 2018 ХК «Неудержимые» и двукратные победители чемпионата Морозово «Сбербанк Лизинг». Встреча обещала быть крайне интересной, ведь ранее команды не встречались между собой, а значит фаворита в этой паре не было. 

«Неудержимые» не стали присматриваться к сопернику и ударно провели первый период. Счет был открыт на 5-ой минуте, благодаря передаче Максима Мамонтова и броску Бориса Паткина. Спустя 3 минуты на табло уже горело 3:0 – отличились Крюков и все тот же Мамонтов. «Сбербанк Лизинг» быстро очнулся от нокдауна и сократил разрыв, благодаря шайбе Александра Беговатова. Со счетом 3:1 команды ушли на перерыв.

Уже в начале второго периода команды обменялись точными бросками: у «Неудержимых» отличился Алексей Демидов, а у «СБЛ» Андрей Кузнецов. Но дальше преимущество первых стало только расти. «Неудержимые» давно не испытывали игрового тонуса, поэтому сполна оправдывали свое название – несмотря на короткую скамейку (всего 11 полевых игроков), команда и бросала, и удалялась чаще (12 штрафных минут против 6 у «СБЛ»). Чемпион Морозово, видимо, такой прыти не ожидал, что и подтвердил в послематчевом интервью капитан «СБЛ» Валерий Азаров:

- Мы рады каждой игре, даже в той, в которой не удается добыть результат. Есть стимул, чтобы расти дальше, тренироваться и бороться. Если честно, то мы не готовились к матчу, после чемпионата Морозово решили немного отдохнуть. Как видите, результат налицо. Сложно играть без основного тренера (Николай Федоренко, тренер «СБЛ» находится в отпуске – прим.), он хорошо знает наши качества. Сегодня, как вы могли заметить, комбинаций между звеньями практически не было, но это не оправдание. Обе команды выкладывались по полной, никто не вышел отбывать номер. Соперник был приличный, дисциплинированный и в этой части приятно было играть, потому что не было грязи вообще.

Еще во втором периоде Максим Мамонтов утроил преимущество команды, набрав 2+1 и став лучшим игроком матча. А на старте третьего периода счет стал совсем крупным: шайбы Андрея Разникова и Евгения Бубнова довели гандикап до +5. Руководитель команды «банкиров» взял паузу и это возымело действие. Шайба Владислава Метелева (пусть и немного курьезная) и точный бросок Беговатова с передачи Валерий Величко сократили счет до 7:4, но дальше «Неудержимые» надежно захлопнули свою зону. В остатке игры команды обменялись острыми моментами, но на табло это уже не отразилось. В итоге, Суперкубок Морозово уходит к «Неудержимым», с чем мы их и поздравляем!

Уже после игры ассистент капитана Ярослав Кайденков поделился эмоциями по поводу победы: 

- Мы тренировались целый год, но решили участвовать только в Летнем Кубке. В течение сезона нам тяжелее собрать команду, а летом проще, поэтому это уже стало нашей традицией. Соперник очень сильный, видно, что команда слаженно играет. Ребята занимаются, активно тренируются и поэтому они по праву чемпионы этого сезона. Выделить кого-то в своей и чужой команде не могу, потому что хоккей – это, в первую очередь, командная игра.


Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: https://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: https://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

z