г. Москва , Новоостаповская ул., д. 5, стр 2
+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

Интервью с Павлом Затеевым - организатором «Кубка Победы-2015»

Позади один из крупных майских проектов ледового комплекса «Морозово». После церемонии закрытия «Кубка Победы-2015», который проходил с 9 по 11 мая в ледовом комплексе «Морозово», нам удалось взять интервью у одного из организаторов турнира – Павла Затеева.


Павел, расскажите, как прошел турнир, какая игра больше всего запомнилась? 
- Турнир прошел очень эмоционально, все игры были очень  интересными и зрелищными, команды забросили много шайб. Отмечу игру между командами «Авторы» и «Смилодон», где со счетом 9:8, в овертайме победила команда «Авторы», а  победный гол оказался на счету Бату Хасикова (российский кикбоксер, многократный чемпион мира). 

С какими трудностями вы столкнулись при организации турнира?  Сложно было собрать команды для участия?

- В Москве хорошо  развит любительский хоккей, для этого существуют специально организованные лиги ОМХЛ, РТХЛ и др. Обученные люди введут статистику матчей, присутствует видео-съемка, для разборов спорных моментов и повторов. Проводятся классификационные игры для определения команды в дивизион по своему уровню. В «Морозово» был 3-х дневный любительский турнир, без квалификации. Конечно,  организовать его было непросто, особенно сложным оказалось собрать команды для игр в праздничные дни.  Подготовка шла в течение двух месяцев. Спасибо коллегам,  которые помогали в организации: обзванивали команды, высылали приглашения, собирали заявки. В итоге, нам удалось отобрать команды примерно одного уровня и вот мы сегодня все здесь, на Арене Ваших Побед – «Морозово»

Вы сами играете в хоккей, в какой хоккейной школе воспитывались, кто ваш первый тренер? 

-Я являюсь воспитанником Усть-Каменогорской школы хоккея, первый мой  тренер- Старыгин Сергей Васильевич (Заслуженный тренер Республики Казахстан, мастер спорта СССР) Сейчас играю в хоккей для себя в любительской лиге. 

Какие курьезные и своеобразные моменты были на турнире? 
– Например  автогол в пустые ворота, такое редко бывает в хоккее. Голевая передача вратаря Александа Соловьева. Были драки, судьи покидали поле. Был интересный момент на одной из игр, в составе команды «Авторы» играл Базанов Алексей (актер из сериала «Реальные Пацаны»), в перерыве я включил песню из сериала и все игроки поприветствовали актера. 

 Как определялись лучшие игроки турнира?
- Было пять номинаций: лучший вратарь, защитник, нападающий, бомбардир и болельщик. Номинации определялись по спортивному принципу. Так как по регламенту соревнований, каждая команда имела допуск двум спорт школьникам для зрелищности, две номинации были вручены именно им, согласно статистике проведенных матчей. Это бомбардир и лучший нападающий турнира и две номинации игрокам любителям, это вратарь и защитник. Фамилии лучших игроков уже опубликованы на нашем официальном сайте www.arenamorozovo.ru. Самые активные болельщики были у команды «Руслан».  Приходили на игры в фуфайках клуба, с дудками и громче всех болели за свою команду. 

Это был уже третий «Кубок Победы» в «Морозово», можно назвать этот турнир традиционным? 
- Да, проведение турнира стало традицией.  Вот уже третий год в ЛК «Морозово» на  майские праздники проводится  детский и взрослый турниры. Хочется поблагодарить всех игроков за участие в «Кубке победы» и обратить ваше  внимание к  предстоящим состязаниям. Призываю  принимать участие в «двусторонках» в рамках проекта «Хоккей без затей», где в режиме онлайн на сайте ледового комплекса можно выбрать удобное время, зарегистрироваться и приехать поиграть в хоккей. 

Какие еще интересные проекты предлагает Ледовый комплекс «Морозово»? 
- Активно проходят Бросковые тренировки, под руководством опытных тренеров, а также индивидуальные тренировки по технике катания,  сейчас идет набор игроков любителей на турнир «Чайник Cup», в формате 3х3 на малом поле, который будет проходить 29-31 мая. Кроме того,  запущен новый  проект «Неудержимые».  Это индивидуальные тренировки для успешных людей.  Активно работает «Академия хоккея» и секция по фигурному катанию для детей и взрослых «Морозко».
 

Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov