+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

Игорь Огурцов: «А Бакин где?!» А Бакин за воротами лежит…»

Представляем Вашему вниманию интервью с актером сериала «Молодежка» Игорем Огурцовым, который играет роль вратаря команды «Медведи» Семена Бакина. Первый сезон сериала «Молодежка» в 2013 году показал телеканал СТС.

Беседа Игоря с PR-менеджером ледового комплекса «Арена Морозово» Павлом Подольским состоялась в ресторане «LёD».

Игорь, во-первых, поздравляю тебя с тем, что получил водительские права…

Спасибо! (улыбается, прим. пресс-службы).

…но, насколько знаю, ты пользуешься общественным транспортом. Так удобней?

Пока я зарабатываю на машину. Но и общественным транспортом добираться удобно. Привык уже. Даже баул таскать с собой в метро привык (улыбается, прим. пресс-службы).

А сюда –  в ледовый комплекс – добираться тебе удобно?

Честно говоря, мне сейчас намного удобней добираться на тренировки, чем когда мы тренировались перед первым сезоном «Молодежки». Сел на электричку, доехал до «Беговой», и через 12-15 минут ты уже здесь. Очень удобно.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС.

На что, если не секрет, потратил свой первый гонорар?

На семью. Всё в семью, всё в дом.

Давай к тренировкам? Есть ли отличие в тренировочных процессах при подготовке к первому сезону и ко второму?

К первому сезону мы львиную долю тренировочного времени уделяли катанию. Бросковых упражнений практически не было. Сейчас же Саша Лессер (тренер, прим. пресс-службы) уже даёт и катание, и броскам время уделяем. По вратарской теме: как правильно ловить, как правильно садиться, «перекаты», «баттерфляй». В общем, все основные моменты для вратаря сейчас включены в тренировки.

Про тренеров подробней расскажешь?

Саня – он очень крутой. При подготовке к первому сезону мы с ним много ссорились, потому что он – буйный парень. Но он очень здорово всё объясняет и правильно преподает. Сначала  он мне говорил: «Ты должен делать это упражнение. Давай, делай!» А я ему в шутку отвечал, что он никакой не тренер вратарей (улыбается, прим. пресс-службы).

Потом я понял, что он действительно дает правильные упражнения, которые в свою очередь приносят результат. Однажды он мне рассказал про парня, которого готовил в качестве вратаря. Маленький парень ещё:  лет 12 ему. Так вот, он мне показал видео с ним, и у меня глаза на лоб полезли: «Как ты мог такое с ним сделать?!» Что этот парень вытворял –  надо видеть!

На самом деле удивляет, с каким упорством вас тренеры «гоняют» на тренировках. Так всегда или на камеру немного «покрасовались»?

Нет, так всегда. Правда, тренируемся не хуже хоккеистов. Практически нет такого, что: «Ой, я устал, дай я посижу - отдохну». Тренеры этого не любят. И тренируют нас плотно.

Ты сам лично ставил перед собой какие-то цели, когда приступал к тренировкам?

Стать Семеном Варламовым (смеется, прим. пресс-службы). Разумеется, ставил! Без этого никак. Для актера самое главное – максимально соответствовать образу. Я ведь раньше и на коньках толком не катался. Ну, разве что с девушкой сходить на каток и всё.

Я, когда на первую тренировку пришел, на меня надели этот «батут», в меня начали лететь шайбы, иногда прилетать не туда, куда нужно, пробивать «броню». И вот тогда я ощутил этот драйв, ощутил, что хоккей –  мужской вид спорта.

С Макаром Запорожским соревнования между собой устраиваете?

Мы с ним, когда начинали тренировки, смотрели кучу видео и начинали делать всё это на тренировках. Прямо всё досконально. Бывало, конечно, что мы с ним после съемок, когда снимали сцены на льду, оставались. Я ему: «Макарыч, давай по буллитам!» Так и играли.

Что-то веселое из съемок вспомнишь?

Веселого много было… Например: выстраиваем кадр для первой сцены съемочного дня. Ребята должны были «щелкать» по воротам, где стою я. Камеры выставили, начинаем. Пробивает первый –  не забил, второй –  не забил. Третий бросает и попадает… Но не туда, куда надо. Режиссер площадку оглядывает: «А где Бакин?!» А Бакин за воротами лежит корчится, встать не может… В общем, ракушку пробивает капитально (смеется, прим. пресс-службы). На самом деле всю броню пробивает неплохо. У меня куча синяков было, даже чуть ли не зашивали что-то…

Не зря говорят, что вратари –  люди не от мира сего.

Это да, мы странные немного (смеется, прим. пресс-службы).

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС.

Давай к насущной теме обратимся. За Олимпиадой следил? Что скажешь?

Конечно, следил… За хоккеем по большей части.  Огорчились все, да. Но мы должны понимать, что это –  спорт, в котором бывают как победы, так и поражения.

Есть идеи, почему так выступила наша сборная?

Ну, смотри… Я разговаривал с разными людьми. Что понял: у хоккеистов есть несколько тактик, которые они могут во время игры использовать. У канадцев их, к примеру, десять. У финнов – двадцать. А у нас их пятьдесят! Так вот канадцы знают эти десять тактик в совершенстве и в любой момент игры могут их использовать. Наши же это большое количество тактик «не тянут», забывают, путают… И играть командно, конечно, надо. Ну, теперь надежды на Чемпионат Мира. Надеюсь, выиграем.

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС.

Нашему комплексу 2 марта исполнился 1 год. Хочешь что-то пожелать?

Разумеется, пожелаю развиваться и процветать дальше-дальше-дальше, чтобы занималось всё больше детей спортом, в особенности хоккеем. Дети –  будущее нашего спорта. И не только мальчики, но и девочки  пусть занимаются!

Ты не против женского хоккея?

Не против. Если это девушке нравится, почему бы и нет? Понятно, что вид спорта жесткий, но у них ведь совсем другие скорости, чем у мужчин.

Спасибо тебе за интервью, успехов!

Спасибо, удачи!

Напоминаем, что актеры сериала «Молодежка» проходят подготовку к съемкам второго сезона сериала на базе ледового комплекса «Арена Морозово».

 

Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov