г. Москва , Новоостаповская ул., д. 5, стр 2
+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

Финал кубка ОМХЛ. Обзор матча «Ураган» - «Морозово»

     19 апреля на ледовой арене «Riga Ice Land» состоялся финал кубка ОМХЛ. На площадке сошлись  команды, прошедшие весь турнир от начала и до конца – «Ураган» и «Морозово». Уже на раскатке был заметен решительный настрой хоккеистов, игроки обоих клубов показывали всем своим видом, что они настроены только на победный результат.

     Первые пять минут матча обе команды аккуратно изучали соперника, втягиваясь в процесс игры. Быстрей к игре  адаптировались хоккеисты «Урагана», и на 5-й минуте первого периода Давлетбаев Айдар открыл счёт во встрече. «Морозовцы» были обескуражены произошедшим и не могли прийти в себя, их оппоненты воспользовались состоянием противника и спустя минуту после первой шайбы всё тот же Давлетбаев Айдар отправляет хоккеистов «Морозово» в нокдаун – 2:0!

     Явно недооценили соперника хоккеисты в бело-голубой форме и заслужено пропустили две шайбы. И всё-таки ребята оказались не из робкого десятка – в следующей же атаке после второй пропущенной шайбы 77-ой номер «морозовцев» Воробьев Артем послал  шайбу в дальний от вратаря угол,  возобновив своим голом интригу в матче.  Поймав кураж, гости зажали «Ураган» у ворот, но восстановить равновесие долго не удавалось. Хоккеисты в сине-белой форме стали чаще играть на контратаках, одна из которых должны была завершиться голом в ворота  Александра Соловьева, но вратарь спас свою команду. «Морозово» взяло игру под свой контроль и до конца периода владело инициативой.

     На 16-й минуте поединка, игровое преимущество бело-голубых вылилось во вторую шайбу – дубль на свой счет записал Артем Воробьев. С ног на голову перевернулась встреча! Что-то непонятное стало происходить с игроками «Урагана», чем и воспользовались «Морозовцы», и на 19-й минуте Коган Александр, с передачи Артема Воробьева, выводит свою команду вперёд – 2:3! Как говорят в футболе – гол в раздевалку забили хоккеисты «Морозово».

     Второй период начался с острейших атак «Урагана», они явно пытались повторить блицкриг, удавшийся в первом отрезке игры. Хоккеисты «Морозово» ожидали такой активности от соперника и самовольно отдали инициативу, действуя вторым номером. Самый опасный момент произошел у ворот Соловьева на 25-й минуте, и только благодаря мастерству вратаря и волейбольным навыкам одного из защитников в бело-голубой форме шайба не пересекла линию ворот. Можно с полной уверенностью утверждать, что 15 минут второго периода «ураганы»  полностью контролировали ход игры, и уже, казалось, шайба вот-вот окажется в сетке ворот «Морозово», но ворота оставались в неприкосновенности.  Как гласит известная спортивная мудрость: «Не забиваешь ты – забивают тебе!» А людей, которые умеют забивать  у «ледяных» нашлось немало. И голы посыпались, как из рога изобилия – 2:4; 2:5; 2:6. Стоит отметить, что две шайбы на свой счет записал 7-й номер «Морозово», Маринчук Николай.

 

      Как потом после игры скажет игрок «Урагана» Бывшев Сергей: «Счет 2:3 стал ключевым моментом в матче: нас это расслабило, появилась скованность в действиях, а их наоборот окрылило, придало новых сил и эмоций».

 

     Болельщикам «Урагана», которых собралось немало на трибуне «Riga Ice Land» оставалось только надеяться на то, что их любимцы сотворят настоящее чудо на льду и сумеют вернуться в игру после счета 2:6.

     К третьему периоду вся интрига матча была похоронена. Да, стоит отдать должное номинальным хозяевам:  они владели инициативой и даже одержали верх над «Морозовцами» именно в этот промежуток времени. Во всем они превосходили соперника, но бело-голубые грамотно выстроили свою игру и больше одной шайбы «Урагану» забросить не позволили. Окончательный счёт встречи 3:6!

     «Морозовцы» одержали уверенную победу и взяли кубок ОМХЛ. Лучшим игроком матча был признан 77-й номер «Морозово»  Артем Воробьев, который забросил 3 шайбы и отдал голевую передачу.

               

     Сразу же после церемонии награждения специальный корреспондент «Арены Морозово»  взял интервью у главного героя матча:

                - Артем, поздравляю Вас с победой и с личной наградой!  Что помешало команде, с первых минут взять игру в свои руки?

                - Спасибо. Да ничего, расхлябанность, как обычно. Бывает такое. Не вкатились немного, недооценили соперника и пошло-поехало, но потом тренер нам сказал, где мы можем оказаться, если не будем играть. Мы собрались и начали свою игру.

                - Какой момент, по вашему мнению, стал переломным в игре?

                - Наверное, те две шайбы, что мы пропустили и стали ключевыми. После них мы собрались и начали играть.

                -Было заметно, что после 4-й шайбы соперник развалился…

- Никто и нигде из наших игроков не дал слабину, играли до  конца, как и надо было играть.

                - Третий период, счет 2:6, какую установку дал тренер на последний отрезок игры?

                - Забивать, забивать и ещё раз забивать!

ПОДРОБНЫЙ ФОТООТЧЕТ  МАТЧА И ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ

              

                19.04.2014 финал кубка ОМХЛ 2014: «Ураган» 3:6 Морозово.

                Составы команд:

                «Ураган»: #30 – Паньков Сергей (врт); #7 – Зимин Николай; #9 –Куликов Сергей; #20 – Лангольф Николай; #17 – Копейкин Дмитрий; #19 – Усов Дмитрий; #23 – Соболев Олег; #25 – Лоншаков Алексей; #33 - Бывшев Сергей; #37 – Корвель Андрей; #41 – Чайко Вадим; #43 Канашин Вячеслав; #70 – Окишев Алексей; #77 – Пархоменко Константин; #79 – Иншаков Михаил; #35 – Давлетбаев Айдар;  Главный тренер: Шрамко Владлен.

                «Морозово»: #31 – Соловьев Александр (врт); #2 – Павлов Александр; #3 – Воробьев Дмитрий; #7 – Маринчук Николай; #40 – Мамонтов Максим; #99 – Хасанов Марат; #30 – Коган Александр; #47 – Разников Андрей; #32 – Румянцев Дмитрий; #72 – Скалозубов Александр; #77 – Воробьев Артем; #86 – Кайденков Ярослав; #88 – Брюзгин Дмитрий. Главный тренер: Вирясов Александр.

Арбитры: Главный судья – Астафьев Сергей; Линейные судьи – Федоров Святослав; Клубков Вячеслав.

Лучший игрок встречи: #77 – Воробьев Артем («Морозово»).

Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov