X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75 8(495)774-33-06

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

Беседы с тренером. Виталий Оленев - тренер "Академии хоккея"

Дорогие друзья!

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Беседы с тренером», которая представляет собой серию интервью с тренерами секций и школ, базирующихся в комплексе.

На этот раз мы поговорили с  тренером секции «ArtHockey» и, по совместительству, тренером дополнительных тренировок в «Академии хоккея» –  Виталием Оленевым.

Виталий, как проходит составление плана тренировок для детей, которые приходят на дополнительные занятия в «Академию хоккея»

- К нам на дополнительные занятия приходят ребята разного возраста, но, в основном, это дети  2007-2009 г.р. Для каждой возрастной категории мы подбираем определенный комплекс тренировок, на которых отрабатываются все необходимые навыки для хоккеиста. Так как мы работаем совместно с братом – Артемом Оленевым – то у нас у каждого своя специфика, свой метод обучения. Например, я даю упражнения на развитие одних качеств, Артем – других, в совокупности получается слаженная работа по подготовке юных спортсменов.

Сколько нужно времени, чтобы ребенок начал играть в хоккей?

- Самое главное – у ребенка должно быть желание, плюс хороший тренер и процесс занимается всего месяц, может быть два. Некоторые дети за несколько недель догоняют своих сверстников. Правда, здесь еще не малую роль будет играть строение ребенка. Но, в целом, это недолгий процесс.

Какие преимущества в «Академии хоккея» для детей?

У многих ребят, которые тренируются, нет основных клубов. Так как мы ведем дополнительные занятия в «Академии хоккея», то можно сказать, что даем детям азы хоккея, и уже после этого они идут заниматься более профессионально. Изначально в школы приходят по 70 человек, поэтому ребенку совсем мало уделяется внимания. А в «Морозово» у нас к каждому свой подход. То, что дает «Морозовская» школа, в принципе мало где еще дается, поэтому дети, которые занимаются у нас, на порядок сильнее тех, кто изначально тренировался в именитых клубах.

Что дает хоккей?

В первую очередь, дети учатся быть дисциплинированными. Также очень важно, чтобы ребенок приобщался находиться в коллективе, так как сейчас много малышей не ходят в детские сады и мало общаются со сверстниками. Детей важно отдавать в хоккей не ради побед, а ради здоровья. Ведь так важно, чтобы ребенок любил спорт и приучался к здоровому образу жизни.

Почему нравится работать в «Морозово»?

В ледовом комплексе «Морозово» очень хороший коллектив, все дружелюбные, что немало важно. А самое главное, что под одной крышей находится целых 4 ледовых площадки. На маленьких полях отрабатывается техника катания и броски. На большом льду можно уже опробовать свои силы и прочувствовать размеры поля. Здесь настолько грамотно выстроена работа, что хоккеисты и фигуристы могут проводить полноценные тренировки и оттачивать свое мастерство.

Расскажи про свои тренировки в «ArtHockey» . Не планируете открывать свою школу?

- В «ArtHockey » я также работаю с братом. Веду дополнительные занятия и работаю над техникой катания. «ArtHockey »  – это дополнительные занятия для ребят, которые уже тренируются и просто хотят усовершенствовать свои навыки. Школу не планируем пока что открывать, так как это очень сложно. Да и нам нравится тренировать детей в «Академии хоккея». Мы же все как одна большая семья.

Почему решил стать детским тренером?

- Я сам очень долго занимался хоккеем, правда потом, по независящим от меня обстоятельствам, был очень длинный перерыв. Но без хоккея не смог жить и решил попробовать себя на тренерском поприще. Приехал в «Морозово», попробовал позаниматься с детьми и больше не смог покинуть стены этого ледового комплекса. Кстати, любителей я тоже тренирую, только все же к детям душа больше лежит.

 

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

 

Кол-во просмотров:

Время публикации: 18.12.2015, 09:30

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow