+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

Беседы с тренером. Сергей Юрасов - главный тренер «NHL-center»: «Хоккей - это навсегда!»

Многие мужчины в детстве грезят хоккеем, но, как известно, дети вырастают, а мечты так и остаются мечтами. И вот уже вроде школу и институт закончил, работать пошел, но желание встать на коньки и взять в руки клюшку все не покидает. Тех, кто не реализовал свои детские задумки, но все же стремится к этому, Сергей Юрасов - главный тренер "Центра подготовки хоккеистов Новая Хоккейная Легенда" ("NHL-center") - приглашает на свои тренировки и рассказывает про то, как проходят занятия в его школе и почему ему нравится работать в "Морозово".

Сергей, как пришла идея создать школу для взрослых?

- Все очень просто! С детских лет занимался хоккеем , но так сложилось , что из-за травм пришлось отказаться от "большого спорта". А у меня за плечами был профессиональный опыт игрока, профильное высшее образование и огромное  желание дальше оставаться в хоккее - все это и послужило фундаментом. В это же время в стране начал развиваться массовый хоккей. Появлялось все больше любительских команд. И я решил попробовать себя именно в работе с любителями. Кстати, почти сразу же нашлись единомышленники . Вот так и родилась идея создать большой хоккейный проект для всех желающих. Главные задачи - это организация тренировочного процесса, участие в соревнованиях и обращение людей к здоровому образу жизни. Люди приходят, становятся командой и у них появляется любимое хобби на долгие годы. Ведь хоккей - это навсегда!      

 

Много ли людей занимается в центре?

- Наш проект все время развивается и совершенствуется. У нас постоянно рождается много идей, и мы идем в ногу со временеи. Интерес к нашему проекту есть, каждую тренировку я замечаю новые лица. У наших любителей постепенно вырабатывается отношение к хоккею: системное и грамотное (профессиональное).                                                                                                                                              

Делите вы их на группы, если да, то на какие?

- Нет , на тренировках мы занимаемся в единой группе. Это хороший стимул для начинающих подтянутся к более опытным.

Какие проходят тренировки?

- Центр подготовки хоккеистов Новая Хоккейная Легенда (NHL-center) реализует программу обучения хоккейному мастерству, рассчитанную как на игроков, готовящих себя к профессиональной карьере, так и на хоккеистов-любителей. Тем, кто в хоккее с детства, и мечтает о профессиональной карьере игрока, мы предлагаем занятия по углубленной шлифовке своего мастерства и «доводке» его до стандартов, позволяющих заключить профессиональный контракт хоккеиста. Наши тесты помогут выявить недостаточно сильные технические стороны игрока, для дальнейшей их проработки, и доведения до необходимого уровня. Разнообразные программы NHL-center предлагает и для хоккеистов-любителей. От освоения азов хоккея «с нуля», до совершенствования отдельных технических составляющих, таких как различные бросковые техники, дриблинг и совершенствование катанияВсе технические занятия проходят либо индивидуально (от 1 до 4 человек с одним тренером), либо в малых группах (до 14 человек с двумя тренерами). Тестовые двусторонние игры проходят с командой при количестве от 20 до 30 игроков.        

             

Удобно ли тренироваться в Морозово? Почему?

- Да очень , очень удобно. Во-первых, хорошее расположение, удобно добираться на метро (до станции Дубровка или Волгоградский проспект), а так же и автотранспортом. Во-вторых, в "Морозово" есть большая парковка, удобные раздевалки, душ, удобный  бытовой сервис (сушилка, стирка формы ). В-третьих, подготовка спортсменов проходит в утреннее и вечернее время , чтобы люди могли до работы или после посещать занятия. Мы проводим обучениен на 3-х площадках различных размеров. В общем, одно удовольствие тренироваться в этом комплексе.       

Как попасть в команду НХЛ-центр? Есть ли какой-то отбор?

- НХЛ-Центр формирует два состава. Присоединяйтесь! Первая команда у нас посильнее, там хоккеисты опытные, занимающиеся не первый год. Во вторую команду берем игроков, которые уже хорошо ощущают себя на льду и не боятся играть. Главное – это желание быть в хоккее, полностью отдаваться игре и вносить свой вклад в общую победу команды. 

В каких чемпионатах принимаете участие?

- Наши 2 команды принимают участие в лиге ОМХЛ  (дивизионы "Стажер" и "Дебютант"). А  также мы регулярно играем товарищеские матчи с другими командами различных уровней.

Сергей, расскажите про тренерский состав.

- Тренерский состав это мои единомышленники  и друзья, с которыми я занимался от детской команды до мастеров. Все влюблены в свое дело и постоянно занимаются повышением квалификации. Кстати, в этом году мне присвоена категория « В» тренера по хоккею.

Почему люди, которые никогда не занимались хоккеем,  должны выбрать именно вашу школу?

- Мы не первый год в хоккее и уже немного поднакопили опыта. Знаем как работать с любителями и стремимся найти подход ко всем, кто к нам приходит. Каждый раз мы стараемся добавлять что-то новое для того, чтобы людям было интересно и и хотелось заниматься в нашем центре вновь и вновь. Нам очень важен результат, ведь люди приходят к нам с какой-то определенной целью, а наша обязанность помочь им в ее достижении. 

Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov