X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

Беседы с тренером. Павел Маркидан – тренер «Академии хоккея».

На этой неделе героем нашей традиционной рубрики «Беседы с тренером» стал Павел Маркидан. Наставник молодых хоккеистов рассказал о работе с детьми, бросковых тренировках, преимуществах ледового комплекса «Арена Морозово» и о популяризации хоккея в нашей стране.

Павел, как оцените начало нового сезона?

-Сезон начался очень хорошо, на мой взгляд. Дети, конечно, не сразу акклиматизировались после каникул. Однако сейчас октябрь и, видимо, все уже освоились, встроились в тренировочный процесс и постоянно посещают занятия.

Открытие сезона ознаменовал «Матч всех звезд», в котором вы принимали участие. Какой была игра на ваш взгляд?

-«Матч всех звезд» прошел в дружеской и непринужденной обстановке. Организаторы этой встречи, даже не побоюсь сказать – хоккейного праздника, приложили максимальные усилия, чтобы приблизить открытие сезона к такому масштабу, как это бывает в крупных лигах. Все прошло на высоком уровне – привью к матчу в BeLikePro , красивое световое шоу, выступление  группы поддержки и работа судейского корпуса, различные конкурсы, да и сама атмосфера была праздничной, а это самое главное.

Прибавилось ли желающих заниматься хоккеем по сравнению с прошлым годом?

-По сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, детишек прибавилось, хотя сезон еще не в самом разгаре. Могу сказать точно, что ребята, которые занимались в прошлом году, продолжают тренироваться, да и плюс приходят новые. Вообще очень приятно, что сейчас в нашей стране популяризируют хоккей. Мы большая хоккейная держава, и, не смотря на какие-то неудачи нашей сборной, все больше родителей отдают своих малышей в хоккей, а самое главное, что дети хотят заниматься этим видом спорта. Мальчишки и девчонки не слоняются по улицам без дела, а идут в ледовые дворцы, где из них воспитывают новое поколение профессиональных хоккеистов.  Тот факт, что создаются лиги, открываются хоккейные школы, строятся катки – говорит о том, что в России в настоящее время происходит хоккейный бум. Очень приятно, что такая тенденция сейчас набирает обороты, ведь даже Владимир Владимирович Путин в свой день рождения играл именно в хоккей. 

Павел, кого на ваш взгляд сложнее тренировать – взрослых или детей?

-Разумеется детей. Взрослые хоккеисты, даже если это непрофессионалы, а любители, в любом случае уже самостоятельные люди, поэтому у них не возникает проблем с восприятием информации. Исключения, конечно, бывают, ну а где же их нет? Если же говорить о детях, то работа с ними ведется через игру, к каждому ребенку подбирается особый подход, а ведь это не всегда просто. Но в нашей «Академии хоккея» работает профессиональный тренерский состав, который справляется со своей задачей на «отлично».

Вы также проводите бросковые тренировки. Для чего они нужны и в чем их преимущество?

-Бросковые тренировки нужны в первую очередь для улучшения данного качества у ребенка, для того, чтобы шайба полетела, и полетела правильно. На занятиях объясняется и оттачивается бросок, который очень важен в хоккее. Если рассматривать среднестатистическую детскую команду, то примерно за тренировку  хоккеист вместе с упражнениями и двусторонней игрой совершает 20-25 бросков. Во время бросковой тренировки эта цифра увеличивается минимум в 4 раза. Человек, выполняя правильные броски такое большое количество раз, заставляет свои мышцы запомнить это движение и во время игры действовать намного увереннее.

Бросковые тренировки проводятся только для ребят из «Академии хоккея?

-Нет, кроме детишек из «Академии хоккея»  на мои бросковые тренировки приходят ребята с других  хоккейных школ, например, «ЦСКА», «Динамо», «Спартак».

Почему стоит тренироваться в «Морозово»?

-На мой взгляд «Морозово» это некая колыбель детского хоккея, где ребенку наиболее удобно делать первые шаги. У нас 4 льда под крышей, а это большое количество разнообразных тренировок круглый год, которые может подобрать родитель для своего ребенка. Плюс к этому, у нас очень хороший тренерский состав, который не первый год работает с детьми. Юные хоккеисты любят наших тренеров и это огромный плюс, так как в мое время, тренер был, можно сказать, вторым отцом, поэтому, я надеюсь, что и мы являемся таковыми для своих воспитанников.

Какой совет можете дать родителям, чьи дети занимаются хоккеем?

-У меня будут два немного разных совета. Первый, и самый главный, – это ведите детей в хоккей! Это тот вид спорта, который воспитывает из мальчиков, а иногда даже из девочек, настоящих, целеустремленных спортсменов. Могу сказать, что в 99 % из мальчика вырастет настоящий мужчина. А второй совет – хотелось бы призвать всех родителей адекватно оценивать силы и возможности своих детей, и стараться не вмешиваться в тренерскую работу. Конечно же, каждый родитель считает своего ребенка лучшим,  однако если малыш подрастающий Павел Буре,  то это видно сразу. Поэтому советую набраться терпения и отнестись к работе наставников уважительно и с пониманием. Педагог абсолютно одинаково ко всем относится, поэтому если вашего ребенка не ставят в первую пятерку, то это не значит, что тренер к нему плохо относится, просто он выполняет свою работу. Какие-то личные отношения остаются за пределами ледовой площадкой, и они никаким образом не влияют на профессиональные качества. Если ваш мальчик бежит слабее и бросает хуже, то это означает только одно - есть над чем работать.

 

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

 

Кол-во просмотров:

Время публикации: 09.10.2015, 13:09

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow