X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75 8(495)774-33-06

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

Беседы с тренером. Денис Грецов – тренер «Академии хоккея».

Продолжаем нашу традиционную рубрику «Беседы с тренером», которая представляет собой серию интервью с тренерами секций и школ, базирующихся в комплексе. На этот раз разговор состоялся с самым молодым, но не менее опытным, чем старшие коллеги, тренером  «Академии хоккея»  – Денисом Грецовым.

Денис, почему выбор пал на такую профессию?

-В хоккей меня привел отец, он сам играл за «ЦСКА». С самого детства я «загорелся» этим видом спорта, и пока что запал у меня не прошел. Я закончил кафедру «Теории и методики хоккея им. А.В. Тарасова» в РГУФКСМиТ, теперь вот применяю полученные знания на практике.

Почему решили тренировать именно детей, ведь сейчас много команд любительского уровня?

-На мой взгляд, всегда нужно начинать с самых маленьких. С детьми работать очень интересно. Для юных хоккеистов все тренировки проходят в игровой форме, чтобы сконцентрировать их внимание, а это иногда бывает очень сложно. Мы со старшими коллегами стараемся постоянно вносить разнообразия в тренировочный процесс, чтобы поддерживать интерес детей к хоккею. А вообще хочу сказать большое спасибо Александру Сергеевичу и Дмитрию Александровичу Вирясовым за то, что они помогают мне в этом нелегком деле.

А любителей когда-нибудь тренировали?

-В начале этого года в «Морозово» тренировал любительскую команду «РЖД». Взрослых, по-моему, тренировать немного проще. Ты понимаешь, как с ними работать, какие упражнения давать, ведь сам всю осознанную жизнь играл в хоккей. Но в тренировках с взрослыми нет такой живости, такого интереса, поэтому я решил сконцентрировать свое внимание на работе с малышами.

Какие дополнительные тренировки Вы проводите и что они дают?

-С Дмитрием Александровичем попеременно проводим тренировки по подкаткам, а также дважды в день у нас проходят бросковые тренировки. На основных занятиях чаще всего делается акцент на правильное катание, на технику. А на бросковых тренировках отрабатывается правильное выполнение броска и точность этого самого броска.

В чем, на Ваш взгляд, преимущество ледового комплекса «Арена Морозово»?

-В «Морозово» есть абсолютно все условия для хороших тренировок. Здесь играть в хоккей могут все: от мала до велика. Если же говорить о самом комплексе, то могу сказать точно, что он выигрывает по сравнению с другими ледовыми площадками. У нас здесь 4 поляны, в то время как во всех других одна, максимум две. Преимущество очевидно. Работа на каждой площадке направленна на что-то конкретное. Так например, четвертое поле – маленькое, здесь не побегать, поэтому дети начинают развивать мышление, вырабатывать тактику. А вот когда наши занятия проходят на первом поле, то ребята начинают привыкать к размерам площадки и к работе в команде.

Какие планы на хоккейное будущее?

-Пока что не буду рассказывать о своих планах на этот счет, но надеюсь, что еще сам вернусь в хоккей, хочется поиграть. Когда завершу уже свою карьеру, возможно, буду рассматривать варианты поменять сферу деятельности, но пока что даже не представляю свою жизнь без хоккея.

Кстати, хочу поздравить своего коллегу Артема Оленева с рождением дочери, пожелать здоровье малышке и родителям.

Кол-во просмотров:

Время публикации: 01.10.2015, 12:23

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow