X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75 8(495)774-33-06

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

Беседы с тренером. Алексей Меркулов - тренер секции по фигурному катанию "Морозко"

Дорогие друзья!

В нашем ледовом комплексе чуть больше года работает секция по фигурному катанию «Морозко», основной целью которой является популяризация данного спорта и здорового образа жизни. Мы поговорили с главным тренером секции – Алексеем Меркуловым и выяснили, почему сейчас так популярно фигурное катание.

-Алексей, секция «Морозко» работает не так давно. Можно уже говорить о каких-то результатах?

Наша секция не столько со спортивным уклоном, сколько с уклоном на закаливание, то есть оздоровительная группа фигурного катания. Но, не смотря на это, у нас дети, кто катается не первый сезон, уже готовы к выступлениям на профессиональном уровне. И я считаю, что это большой показатель, так как во многих спортивных школах дети первые два года катаются без разрядов. Наши же ребята, несмотря на то, что занимаются всего полтора года, готовы выступать на соревнованиях, при том условии, что занимаются всего лишь три раза в неделю.  

Планируете выступления ваших воспитанников на соревнованиях?

В фигурном катании есть градация – спортивные и юношеские разряды.  Говоря о юношеских, мы подразумеваем разряды: юный фигурист, третий, второй и первый юношеские. По данным показателям мы вправе выставлять наших детей на соревнования, то есть первые 2-3 года они могут совершенно спокойно выступать на уровне спортшкол, спортивных организаций, секций, клубов, школ олимпийского резерва. Конечно, если говорить о том, что дальше, то мы пока что не загадываем, так как у нас статус оздоровительных групп. Если кто-то из детей будет подавать надежду, то, скорее всего, их будем отправлять в спортшколы, либо в школы олимпийского резерва.

Сколько раз в неделю проходят тренировки?

Основная наша группа, которая уже не первый сезон катаtтся, тренируется в понедельник, среду и пятницу. Как показывает практика, с некоторыми детьми хотелось бы заниматься чуть больше, но это уже исключительно по договоренности с родителями, так как мы не можем навязывать свое желание. Наша основная задача – это обучение фигурному катанию, элементарным азам, а дальше уже все на усмотрение родителей.

Во сколько лет стоит отдавать детей на фигурное катание?

Раньше это было все четко, в 4-6 лет отдавали ребенка на занятия. Сейчас же все меняется, никаких возрастных рамок нет. В нашей жизни есть как профессиональный спорт, так и любительский. Да, если задумываться о каких-то серьезных результатах, то родители должны отвести ребенка в секцию как можно раньше. Самый оптимальный возраст для начала занятий фигурным катанием 4-5 лет.

Кто занимается в воскресной группе у вас?

На эти тренировки приходят старшие дети, которые в принципе занимались  у меня, но в другой секции. Все ребята, которых я веду по воскресеньям, они уже катаются в спортшколах. А наша тренировка –  это для них дополнительное занятие.

Расскажите про тренерский состав секции.

У нас достаточно профессиональный тренерский состав. Во-первых, все дипломированные специалисты, во-вторых, у нас есть участники Чемпионатов мира и Гран-при, в-третьих, молодой коллектив, то есть люди, которым от 25 до 35 лет. Возраст тренера все-таки важен, потому что когда на лед выходит уже взрослый пожилой человек, это не то, что нужно малышам. Спорт – это постоянное движение, а работа людей более старшего поколения направлена на оттачивание и шлифовку движений.

Что самое важное в фигурном катании?

Самое главное для детей, особенно маленьких, – это дисциплинированность. Нашим воспитанникам мы прививаем данное качество, так как у нас достаточно строгий тренерский состав. Поэтому, прежде всего, в фигурном катании важна дисциплина, уважение друг к другу, ну и общая физическая подготовка.

Почему родители отдают малышей на фигурное катание?

Фигурное катание – это сложно-координационный вид спорта, который в себя включает несколько аспектов. Он имеет как циклические, так и сложно-координационные упражнения. Плюс ко всему, все занятия проходят на льду, что помогает закаливанию детей. В этом виде спорта присутствует не какое-то одно направление, а большое количество компонентов. Для наших тренировок характерны достаточно простые упражнения – саночки, пистолетики, приседания, которые дают начало, из которого складывается дальнейшая техническая база для фигурного катания.

 

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

 

Кол-во просмотров:

Время публикации: 25.12.2015, 09:28

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow