+7 (499) 301-02-03
+7 (495) 287-31-75
+7 (495) 774-33-06

Бату Хасиков: «Морозово» одна из лидирующих площадок Москвы»!

11 мая в ледовом комплексе «Морозово» состоялось официальное закрытие «Кубка Победы-2015» и церемония награждения победителей. Соперники поблагодарили друг друга за достойную борьбу и получили памятные призы от организаторов турнира. В составе хоккейной команды «Авторы» в соревнованиях участвовал российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов, общественно-политический деятель Бату Хасиков.

По окончанию финального матча между командами: ХК «Авторы» и ХК «Руслан» спортсмен согласился дать небольшое интервью для сайта ледового комплекса.

Бату, вы добились больших успехов в кикбоксинге, а что насчет хоккея, как давно вы занимаетесь этим любимым для всей страны видом спорта?

- Моя хоккейная история началась в далеком детстве. Я, как и все советские мальчишки, играл в хоккей во дворе. После школы мы с друзьями брали коньки и клюшки, шли на коробку и часами напролет рубились в хоккей. Во взрослой жизни, я возобновил игру два года назад. Я давно вынашивал в себе это желание, однако профессионализм не позволял мне рискнуть и начать заниматься хоккеем, дабы не получить нежелательных травм. Теперь хоккей – это моя новая страсть!

 

А с командой «Авторы» давно играете?

- Команда «Авторы» приглашает нас периодически играть в своем составе. И мы с радостью подключаемся к ним. Я рад, что ребята позвали  меня к поучаствовать в турнире, что мы смогли показать высокий результат  и занять второе место.

Как на ваш взгляд, чем полезно проведение такого рода соревнований любительского уровня?

- Во-первых, как общественный деятель, я считаю, что это огромное дело для развития и популяризации массового спорта, ведь главная задача перед страной – это внедрение физической культуры  в массы. Во-вторых, сейчас возрождается комплекс ГТО.  Здорово, что в наше время творческие ребята, бизнесмены, люди, принадлежащие к различным сферам деятельности, находят время для тренировок и занятий хоккеем, они  подают хороший пример подрастающему поколению.  Это рождает хорошие тенденции для развития спорта.

 

Отвечает ли вашим требованиям ледовый комплекс «Морозово» как база для занятий хоккеем?

- Я считаю, что «Морозово» одна из лидирующих площадок Москвы. Она отличается грамотной инфраструктурой, имеет хороший и дружный коллектив. Я вижу, что здесь тренируется очень много детей, что много взрослых любителей  арендует площадки, я сам сюда прихожу регулярно, хочется сказать спасибо тем, кто делает такую большую работу для посетителей, желаю комплексу успехов и процветания! 

Встречаемся на "Арене Ваших Побед"!

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozov