X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75 8(495)774-33-06

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

Алексей Жамнов: «Главное – выбрать верный курс»

9 ноября состоялось открытие «Академии хоккея Алексея Жамнова», на котором корреспонденту «Арены Морозово» Виктории Пихтилевой удалось побеседовать с основателем Академии, заслуженным  мастером спорта, олимпийским чемпионом, советским и российским хоккеистом Алексеем Юрьевичем Жамновым.

 

- Алексей Юрьевич, скажите, какие задачи ставят перед собой организаторы «Академии»?

 

- Основная задача, которую преследует наша школа, как и у любой другой организации, это отбор мальчишек и воспитание хоккейного будущего нашей страны. Главное, чтобы подобная работа проходила в правильном направлении, а у ребят было стремление, потому что не хочется все это делать просто «для галочки».

 

- После нашего разговора начнется мастер-класс для подрастающего поколения с Вашим участием, каким он будет?

 

- Сегодняшняя моя цель – посмотреть на ребят. Все они пришли из разных мест: у кого-то есть за плечами какая-либо школа, у кого-то нет. Нельзя в данном возрасте делать строгий отбор, нужно каждому ребенку давать шанс проявить себя.

 

- А есть какие-либо критерии для обучения в «Академии хоккея»?

 

- Пока мы набираем мальчишек 2006-09 г.р. Повторюсь, что сейчас рано ставить какие-то жесткие рамки. В дальнейшем будем развиваться, и набирать желающих в другие возрастные группы. Хочется, чтобы эти ребята в будущем имели возможность выступать на первенстве Москвы и других регионов. Пока это только планы, что будет дальше – покажет время.

 

- Почему базой для создания Академии стал именно ледовый комплекс «Арена Морозово»?

 

- Это весьма уютный и многофункциональный ледовый комплекс, в распоряжении которого находятся 4 катка разного размера. У нас общие цели и задачи с руководством комплекса, а с некоторыми сотрудниками мы давно друг друга знаем, и совместная работа доставит еще больше удовольствия.

 

- Планируете ли Вы привлекать игроков ХК «Атлант» для проведения мастер-классов?

 

- Планировать подобного рода мероприятия именно в этот период времени очень сложно, потому что у спортсменов начался игровой сезон. Другое дело, если у них будут выходные, то они с радостью присоединятся к нашим тренировкам.

 

- Есть ли в перспективе мысли связать Академию хоккея с ХК «Атлант»?

 

- Не будем бежать впереди паровоза. На данный момент необходимо приложить все усилия для того, чтобы Академия заработала и взяла правильный курс. В дальнейшем будем смотреть, есть ли смысл работать в этом направлении. Нужно время, чтобы реализовать все свои задумки.

IMG_1763.jpg

Виктория Пихтилева, пресс-служба “Арены Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mail: pr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

Кол-во просмотров:

Время публикации: 20.11.2013, 21:32

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow