X
Записаться в школу
Ребёнок:
Родители:
ajax_img2

Связаться с нами:

phone8(499)301-02-03 8(495)287-31-75 8(495)774-33-06

skype morozovo_arena

mail ice@arenamorozovo.ru

vk f t inst
arena1 Летние группы hokey-bez-zatey nochnoe_katanie figurnoe_katanie

«Беседы с тренером». Ильдар Давыдов

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационного проекта «Беседы с тренером». В этот раз героем проекта стал тренер школы хоккейных вратарей «GoaliesLab» Ильдар Давыдов.

Автор:  Миронов Павел.

Ильдар, школа появилась недавно. Кому пришла идея ее создания?

Идея создать школу вратарей пришла Давыдову Рашиту и Шапировскому Аркадию. Совместными усилиями мы организовали ее на базе «Арены Морозово».

Есть ли аналоги школы в Москве?

Школ хоккейных вратарей достаточно много. В Москве их более десяти. Каждая из них отличается своими методиками и работой. Наша школа пропагандирует новые стандарты и стиль, которые устанавливает современный хоккей.

Кто входит в тренерский штаб?

Подготовкой спортсменов занимаются три тренера: Давыдов Рашит – тренер вратарей ХК «Динамо» Москва, Шапировский Аркадий – бывший вратарь «Крыльев советов» и я. Мы постоянно вносим нововведения в учебный процесс, подходим индивидуально к каждому воспитаннику.

На людей, какого возраста ориентирована школа?

Школа рассчитана на любой возраст и на любой уровень подготовки. Начиная с детей пятилетнего возраста, и заканчивая людьми, которым уже за сорок. Мы занимаемся отработкой новых движений, улучшаем полученные ранее навыки.

Вратари тренируются на малой площадке («Бриз», размеры площадки 11х22, прим. пресс-службы), удобна ли она?

Да, конечно. Данная площадка имеет много плюсов. Она позволяет индивидуально подходить к каждому вратарю. Я считаю, что тренировки на небольшой площади позволяют вратарю увереннее чувствовать себя в играх.

Наблюдается ли динамика развития у воспитанников?

После четвертого – пятого занятия вратари начинают уже меняться в своем классе. Это видно невооруженным глазом и приятно, когда после тренировок подходят люди и говорят, что наши занятия идут им только на пользу.

Планируются ли мастер – классы? И кого хотелось бы привлечь?

В ближайшем будущем мы хотим провести мастер – классы с участием профессиональных вратарей КХЛ и МХЛ. Уже привлекался Александр Еременко – двукратный чемпион России, а это уровень уже не только отечественного, но и мирового хоккея. Такие занятия повышают интерес и желание совершенствовать себя, потому что всегда нужно равняться на лучших мастеров дела.

Какова цель школы?

Главная цель школы – формирование навыков и самобытного вратарского менталитета. Хоккей не стоит на месте и постоянно преподносит новые требования.  В нашей школе мы обучаем совершенно новой вратарской игре, которая актуальна именно сейчас. Для каждого желающего повысить свой уровень, школа вратарей в «Морозово» - огромный шаг вперед.

 

Отдел развития ледового комплекса “Арена Морозово”

Сайт: http://arenamorozovo.ru/

E-mailpr@arenamorozovo.ru

Страница “ВКонтакте”: http://vk.com/arenamorozovo

Страница на “Facebook”: https://www.facebook.com/arenamorozovo

Кол-во просмотров:

Время публикации: 21.01.2014, 13:38

Наши партнеры
Left Arrow Right Arrow